TOP

双華建設股份有限公司

双華建設最新消息

首頁> 信息中心> 房地產市場訊息

北市府點名大直違規商業宅 購屋族當心陷阱

回列表

北市大直商業區有建商違規蓋住宅,以不實廣告誤導民眾購屋,地政局提醒,買房前要多問多看多查證,確定土地使用分區是否為不可作住宅使用的娛樂區及商業區,才能維護自身權益,避免因違規而受罰。

地政局地權及不動產交易科指出,北市大彎北段依照都市計劃規定為商業區,不得作住宅,但該區開發以來建商多違規蓋住宅並委託代銷業者銷售,民眾在不理解法規限制的情形下,加上部分建商及代銷廣告不實的蒙騙,幾乎花了一生積蓄卻買下一間因違規使用而面臨裁罰的違規宅,違反都市計劃法第79條第1項規定,都發局將處以6萬至30萬罰鍰。

地政局表示,該區預售案如「大直匯」在網路廣告平台訴求建案特色為捷運宅,及大直水岸名人居所等不實廣告文字,已涉違反公平交易法第21條規定,地政局已檢送相關資料移送公平交易委員會立案辦理查處中,如確定違規,依法可處刊登不實廣告的建商及代銷業者5萬至2500萬以下罰鍰,屆期仍不停止、改正或未採取更正措施,再按次處罰10萬以上5000萬以下罰鍰,該不實廣告雖已下架,仍提醒消費者注意。至於都發局祭出的違規使用開罰名單,房仲業者指出,下一波可能包括「王公館」、「瓏山林博物館」一期、「良茂米蘭」等社區。